I

Berita

Ketua Dewan Mustasyar PBNW Angkat Bicara Soal Cadar

Rabu
14:29:41 07 Maret 2018

Ramainya pemberitaan media terkait larangan mahasiswa UIN Yogya untuk memakai cadar telah menarik berbagai pendapat mengenai larangan tersebut maupun umumnya terkait pemakaian cadar. Salah satu pendapat datang dari Ketua Dewan Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW), TGH. Yusuf Ma’mun.

TGH. Yusuf Ma’mun mengatakan penggunaan cadar, jilbab, dan berbagai hal yang digunakan para muslimat timur tengah hukumnya boleh. Namun, Ia menggarisbawahi, khususnya di negara Indonesia, para muslimah  tidak menggunakan cadar, cadar hanya digunakan oleh para pendatang.

“Pada dasarnya cadar, jilbab, dan lain- lain seperti yang berlaku dipakai oleh kaum muslimah timteng adalah hukumnya sama jelas boleh, tetapi di daerah kita khususnya dan negara pada umumnya tidak memakai yang  namanya cadar kecuali oleh pendatang terlebih sebagai ciri- ciri muslimah,” tulis Tuan Guru yang juga `Amidul Ma’had NW Pancor, saat dihubungi via whatsapp.

Ia menambahkan  menggunakan ciri- ciri para wanita dari orang- orang yang membawa paham baru (radikalisme) yang tidak dibolehkan dalam Islam Moderat, bisa berubah hukum menjadikan penggunanya bagian dari kaum tersebut.

“Ciri- ciri kaum wanita dari mereka yang membawa paham baru atau radikalisme yang tidak boleh dalam Islam Moderat maka hukumnya berubah ‘man tsyabbaha biqaumin fahuwa minhum,” ungkap Tuan Guru. (07/03). 3L/suaranw

 

sumber foto: serambimata.com

 

 

Share

Berita Lainnya

Tentang Penulis

Suara NW

Akun Resmi Suara NW yang Dikelola oleh Admin.

Komentar

Berita Populer

Artikel Populer

Nasihat TGB

Statistik Pengunjung

    1263409

    Total pengunjung : 588.683
    Hits hari ini : 2.003
    Total Hits : 1.263.409